Hasta mañana esperan a los "master" de la cocina
No es porque se busca premiar con un monto total de 1.000.000 pesos a quien gane, no es porque se puede llevar los aplausos y el reconocimiento de ser el mejor cocinero de la ciudad, y tampoco es porque se pueda aprovechar de hacer un buen negocio con una maravilla culinaria, no señores, esta competencia ofrece algo mucho más grande que todo lo anteriormente mencionado. Ofrece el honor de cumplirle a la ciudad, quedando en la historia, como el creador del eterno plato típico de Antofagasta.
Para ser más específicos, el concurso se llama "Antofagasta al plato", y ahí los participantes deben presentar la más creativa y sabrosa preparación gastronómica, la cual debe destacar por utilizar ingredientes de la zona, tales como pescados y mariscos, entre otros.
"Con este novedoso concurso buscamos como Administración rescatar nuestra cultura, nuestros sabores, volver a apreciar los productos y alimentos que se dan en la Perla del Norte, esperamos que los vecinos se animen y participen, será una entretenida actividad la cual viviremos este 11 de febrero en el sector de la caleta", indicó el director de la Dirección de Desarrollo Comunitario, Ignacio León.
inscripciones
En cuanto a las bases y fichas de inscripción, éstas pueden ser descargadas desde la página web de la Ilustre Municipalidad de Antofagasta www.municipalidadantofagasta.cl o ser retiradas desde las oficinas de DIDECO, primer piso Municipalidad, Avenida Séptimo de Línea #3505, informaciones al 887109 - 887117. J
l La iniciativa, que está siendo desarrollada por la Municipalidad de Antofagasta a través del programa de DIDECO Arte y Cultura, en el marco de su programa de verano, tiene por objetivo generar una nueva instancia de participación vecinal que rescate la gastronomía y cultura de Antofagasta, por lo que se premiarán los tres primeros lugares, $300.000 para el tercer lugar, $500.000 para el segundo y $1.000.000 para el ganador. El premio será elegido el 11 de febrero en el Terminal Pesquero.
l Andre Pierre Malebrán T.