Feria gastronómica en Antofagasta
Faltan sólo días para el inicio de la primera feria gastronómica "Antofagasta en su Salsa" de la zona norte, organizado por "La Chimba, Cocina con Sentido" que ya está afinando los últimos detalles del evento que se efectuará el 17 de diciembre en la Avenida Brasil.
La fiesta culinaria busca brindar de un espacio para el reconocimiento y valoración de los productos locales, a través de la visibilización del trabajo que realizan diariamente diferentes actores ligados a la cocina.
Los fundadores de "La Chimba, Cocina con Sentido", Nicolás Salinas y Pablo Godoy, destacaron la importancia de esta feria y el impacto que generará entre los antofagastinos, quienes podrán conocer el patrimonio gastronómico de la zona.
"Es la primera feria de la capital regional y se desarrollará principalmente para visibilizar el aporte que realizan diariamente los productores, restaurantes, agricultores y emprendedores locales, quienes a través de sus preparaciones y productos buscan rescatar el identidad de la zona", explicaron.
El evento comenzará a las 11:00 horas y se extenderá hasta las 20:00 horas y reunirá a productores, representantes de restaurantes de la región y múltiples food trucks, además incluye con una amplia parrilla de actividades que van desde talleres de cocina gratuitos para niños hasta charlas y show de música gratuitos.
Los interesados en adquirir un puesto se pueden contactar a través de la fanpage de Facebook: Antofa en su Salsa y en La Chimba, Cocina Con Sentido, donde se les informará los requisitos que deben tener para postular. El término del proceso se dará a conocer mediante las redes sociales del evento.