Decomisan cerca de tres toneladas de carne que ofrecían en la feria
A pesar de los numerosos riesgos a los que se expone la salud de la personas al comprar carnes que no están resguardadas bajo la cadena de frío, son muchos quienes optan por esta oferta para abaratar costos.
Con la finalidad de evitar estos riesgos, las autoridades recorrieron la Feria de las Pulgas, donde se comercializaban todo tipo de carnes e incluso mariscos, sin contar con los permisos ni las condiciones necesarias para almacenar estos productos.
La fiscalización estuvo encabezada por la gobernador María Bernarda Jopia y la Secretaria Ministerial de Salud, Rossana Díaz.
Ambas consiguieron confirmar y detectar la comercialización de carnes, concretando la incautación de cerca de tres toneladas.
Incluso se pudo establecer que en una vivienda del sector, se almacenaba gran cantidad de mercadería que esta lista y dispuesta para su venta en esta feria.
"Estaba todo a temperatura ambiente y hervía en bichos. Sacamos por lo menos tres toneladas de alimentos en malas condiciones", explicó en medio de la fiscalización la Seremi de Salud.
Efectivamente se pudo establecer que utilizan casas cercanas como centro de acopio. "Cuando se les acaba la mercadería se van a reabastecer a estos lugares. Lo que demos hacer es establecer cuáles son estos puntos", agregó la gobernadora.
El llamado a la población es a evitar la compra de carnes que no cuentan con cadena de frío, para evitar enfermedades.