Decomisan 470 kilos de carne en la Feria de Las Pulgas en Calama
Una nueva fiscalización se realizó en la Feria de las Pulgas de Calama, oportunidad donde se decomisaron 470 kilos de carne de vacuno, pollo y cerdo, además de ensaladas y verduras, las que serían comercializadas sin permisos ni las cadenas de frío necesarias para mantener la salubridad de los alimentos.
El operativo se concentró en las calles Colo Colo con Coquimbo y Arauco con Chacabuco, lugares en donde se concentra una cantidad importante de venta de alimentos, lo que generó que se pudiera decomisar esta cantidad de productos, además de cursar cuatro sumarios sanitarios.
Esta fiscalización fue liderada por la Gobernación de El Loa y contó con la colaboración de la seremi de Salud y Carabineros, permitiendo que el trabajo se realizara en dos grupos.
Asimismo, esto es parte del cronograma de trabajo que está ejecutando la gobernación para la Provincia de El Loa y en esta oportunidad, al igual que el fin de semana pasado, se enfocó en detectar sectores en que se está comercializando carne cruda o preparada en platos sin permisos ni tampoco conservando las cadenas de frío necesarias. "Hemos detectado que en varios puntos de la feria de las pulgas existe la venta de carne cruda sin ningún tipo de resguardo para mantener su frescura y calidad", dijo la gobernadora, María Jopia.