Carnes orgánicas se suman como opción
e forma creciente y demandante, las carnes orgánicas han comenzado a ganar terrenos entre las preferencias de los calameños, las que también han aumentado sus ventas en el mercado local ante el interés de sus consumidores. Hoy existe una completa variedad de carnes que nunca han recibido hormonas, que no cuentan con aditivos y que son de animales que han crecido en pastizales, a campo abierto y no en ganaderas dedicadas ala producción en masa de carnes.
Ofertadas principalmente en el mercado del retail, "son de igual calidad y de mucho sabor. Obviamente un poco más caras, pero valen la pena cuando se trata de consumir productos más naturales y que cuenten con más propiedades", comentó Silvia Ramos, dueña de casa que accedió a entregar su parecer sobre este tipo de productos. Laura Araya, jefa de hogar, agregó "para estas fiestas patrias haremos un esfuerzo en consumirlas. He comprado otras veces y siento que su sabor es mucho mejor en comparación a otras que igual vienen rotuladas, pero que ganan en ello, pese a que son más caras las adquirimos por ser una opción en este 18 de Septiembre", comentó. Su venta comenzó a ser demandada desde hace un año, principalmente porque "hay todo un interés de los consumidores.