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El Real 1° de Mayo va por el bicampeonato nacional

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l Mauricio Riquelme C.

Los muchachos del Real 1° de Mayo zapatearán fuera de casa este 18 de septiembre, pero no porque se vayan a portar mal, sino porque disputarán el I cuarto Campeonato Nacional Senior en el sur del país con la misión de conseguir el bicampeonato.

El equipo antofagastinos logró este título en el 2011 y dos años después viaja con la ilusión de regresar a la Perla del Norte con la copa del mejor de Chile nuevamente bajo el brazo.

Será un viaje extenso, por eso la delegación partió ayer desde Antofagasta, porque el destino final es la ciudad de Coihueco, en la Región del Bio Bio, donde desde hoy comienza el nacional con el sorteo de los partidos y se extenderá hasta el domingo 22 cuando se juegue la final por el título nacional de la Asociación Nacional de Deportistas Aficionado de los Barrios (Andaba).

Ocho son los equipos que participarán de este campeonato nacional, quienes representarán a Coihueco (anfitrión), Región del Maule (2), Andaba Talcahuano, Región de Ñuble (2) y la Provincial Andaba de la Región Metropolitana, más Antofagasta.

El sorteo determinará los grupos del campeonato, que estará compuesto por cuatro equipos cada uno. Se jugará bajo el sistema de todos contra todos en la primera fase, accediendo a semifinales los dos mejores equipos de cada grupo.

En caso de haber igualdad en el puntaje, todo se definirá por diferencia de goles, y si después de mantenerse la igualdad, la moneda al aire será el ultimo recurso para conocer a los clasificados.

La rueda final se disputara bajo la modalidad de Copa Carranza. Jugarán el ganador del grupo "A" con el segundo grupo "B" y el ganador del "B" con el segundo del "A". Los ganadores de esta llave disputarán el titulo nacional.

El equipo del Real 1° de Mayo lo integran: Richard Barraza, Simón Barrera, César Bravos, Manuel Brizuela, Leonel Cabrera, José Véliz, Alexis Cerda, Claudio Cid, Andrés Díaz, Eric Flores, Mauricio González, Cristian Henríquez, Luis Herrera, Jorge Letelier, Aurelio Muñoz, Erwin Reyes, Juan Carlos Ríos, Marco Antonio Ríos, Mauricio Robles y Claudio Valencia.

El cuerpo técnico lo integran el DT Salvador Quezada, acompañado por un grupo de delegados de la Liga Norte. J

Los mejores datitos para pasar la caña este 18 en Antofagasta

Ideales para reponerse luego de algún infaltable carrete dieciochero.

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l Ronald Barraza Toro

Si quiere disfrutar de un buen dieciocho, libre de cañas y malestares posteriores al carrete, acá van los datos principales para pasar los estragos del alcohol de la mejor manera posible en estos casi cuatro días de patriotismo y fiesta.

Partiendo la ruta en Coloso, con el restaurant "Fogón de Coloso" a la entrada de la caleta del lugar, el cual estará abierto durante todo este 18 y 19 de septiembre, ofreciendo la mejor oferta de mata cañas, con una rica marinera a $6.500 y mariscales a solo $7.000, además del prometedor jardín de mariscos a $13.000, una amplia variedad de productos del mar, perfecto para cualquier paladar encañado.

Aparte de la picada llamada "Sergio y Raquel", atendida por sus dueños, con la oferta de unos ricos ceviches a $1.300, creados especialmente para levantar muertos.

Siguiendo en La Caleta de la ciudad, donde a la entrada, en el local 3, se puede encontrar la marisquería Uhmn "Hay que rico", donde están los mejores mariscos a $1.000, peroles a $2.500 y erizos a $3.500, ósea, variedad para todos los gustos y precios.

Como también al interior en el Local 12, encontramos la Marisquería D y D, donde se pueden encontrar las mejores marineras y mariscales fríos a $4.500, como también el infaltable pescado frito a tan solo $5.000, el plato único.

Ofertones dignos de ser probados por todos los antofagastinos con ganas de comenzar bien el día dieciochero.

Siguiendo el viaje de las picadas para superar la caña, con el Mercado Municipal, donde se pueden encontrar los restaurantes "El Sureño" y "Casolonso", donde a pesar que no se abrirán en estos días de fiesta, todo el resto del año se pueden encontrar ricos menú a $2.800, con la entrada y plato de fondo incluidos.

Rematando en la Feria de las Pulgas, con el local "La Viuda Alegre", ubicado en avenida Radomiro Tomic con los mejores mariscales y caldillos a tan solo $4.000 y el restaurant "O'higgins" ubicado en calle Bandera, con los más reponedores caldillos de congrio a tan solo $4.500.

Grandes ofertas para todos los que quieran resucitar del carrete, en estas fiestas patrias en Antofagasta, que se vienen con toda la carne a la parrilla. J

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