Alumnos elaboraron chocolate artesanal
l Catorce alumnos del programa de inclusión escolar (PIE) en el Liceo B-9 Cesáreo Aguirre Goyenechea de Calama, se encuentran participando en forma activa en el taller laboral de chocolatería artesanal 'Wayca Ckachi', que significa 'viento dulce' en el lenguaje tradicional que conocemos en la actualidad, contando con el auspicio de la Fundación Descúbreme.
La iniciativa de inclusión educativa apunta a que estos menores en un futuro cuenten con sus propias herramientas para desempeñarse en algún oficio o especialidad en el mundo laboral, ya sea a través de la formación de una mini-empresa o como empleado de algún centro comercial destinado a la elaboración de chocolatería en este caso de manera específica.
La coordinadora del taller laboral de chocolatería, Jéssica Avendaño dijo que 'actualmente son catorce alumnos del programa de integración que participan de manera activa en el programa, en donde el beneficio en realidad, es tenerle todos los materiales, los utensilios, el lugar físico para que ellos creen bombones o chocolates', puntualizó. J
