Corporación de Cultura e Inacap firmaron convenio
l Fue por medio de una muestra gastronómica que la Corporación de Cultura y Turismo junto a Inacap Calama firmaron un convenio de ayuda mutua.
El acuerdo busca fomentar el turismo y la gastronomía típica de la zona, con productos que han sido poco utilizados a nivel nacional.
El director ejecutivo (S), René Huerta, manifestó que "hemos querido establecer una alianza estratégica en términos de poder desarrollar algunos temas que se refieren a la cultura, el turismo y al patrimonio. Con esta feria hemos querido mostrar a la comunidad el trabajo que se puede hacer, disfrutando de una muestra culinaria".
La idea es potenciar las carreras de turismo y gastronomía que tiene el instituto e ir fortaleciendo el patrimonio de la Provincia El Loa.
La directora de carrera de gastronomía, Viviana Durán, comentó que "la idea es rescatar los insumos típicos de nuestra tierra y lo que queremos es potenciar la gastronomía típica que está muy olvidada".
En esta muestra contaron con la visita de un chef nacional, que participó en Top Chef, de un reconocido canal nacional. J