Secciones

Cobreloa debe pagar a ex gerentes del club por despido injustificado

E-mail Compartir

Una mala noticia cayó para Cobreloa y es que debe desembolsar una gran cantidad de dinero para pagar por despido injustificado del presidente del club, Augusto González, a los ahora ex gerentes del club, Gabriel Torrejón y Rodolfo Larraín.

De acuerdo a los antecedentes recopilados, el club minero loíno perdió en tribunales al despedir de forma injustificada a estos dos ex gerentes, a los cuales deberá cancelarles 26 millones de pesos, divididos entre Larraín y Torrejón.

Pero, eso no es todo, porque en los próximos días también debería pagar Cobreloa por unas primas de jugadores que se les debe a Gabriel Torrejón, por unos 30 millones de pesos más.

Cabe destacar que Torrejón cuando ejercía su cargo como gerente, habría hecho un préstamo en dinero de 30 millones de pesos para pagar las primas de los ex jugadores que ya se fueron del equipo, como el delantero Santiago Barboza y del central paraguayo, Ricardo Martínez, pero ésta plata no se le habría devuelto a Torrejón, por lo que éste presentó una demanda civil. Así los dirigentes de la Corporación quieren que González pague de su patrimonio. J

La "banda" se juntará para el 18 Extranjeros del Zorro nos dieron receta para asados

E-mail Compartir

Ayer por la tarde entrenó Cobreloa y es que hasta el viernes practicarán de cara al partido de la próxima semana con Santiago Morning en Calama, por lo que descansarán por las Fiestas Patrias solo el fin de semana.

Pero, aprovechando estos dos días libres, es que los Zorros del Desierto celebrarán el establecimiento de la Primera Junta de Gobierno como corresponde, y es que se lo merecen, y para ello ya tienen programadas juntas alrededor de una parrilla.

Es así que los extranjeros del cuadro naranja son lo más entusiastas a la hora de preparar una rica carne para este "18" y parte de la llamada banda ya manifestó que se reunirán este viernes, donde tendrán a su máster chef, el volante de creación Carlos Santibáñez, como el encargado de la parrilla.

Sobre esto, declaró el mediocampista que ya tuvo algunos minutos frente a Ñublense luego de su lesión: "Sí, soy el encargado de la parrilla. Hace una semana nos juntamos en la casa de Nino Rojas e hicimos un asadito. A parte a mí me gusta juntarnos ahí y conversar".

Agregó Santibáñez: "No tenemos nada planeado, pero igual la idea es juntarnos para pasar un buen momento con un asadito".

Respecto a cuál es la mejor carne para la parrilla, dio su secreto el ex volante de Santiago Morning: "Nosotros en Argentina tenemos el asado que viene con huesito, que es el asado de tira, y el vacío que es una carne sin hueso y que viene por porción y por pedazo, y sale bastante rica".

A su vez, Santibáñez dijo que también ellos le echan chunchulín y chorizo para acompañar la carne.

Por último, el argentino nacionalizado chileno, dijo cuál es la técnica que utiliza para prender el fuego: "Una que hago es poner el carbón arriba de la parrilla y uno le va tirando diario abajo solamente, y va haciendo fuego hacia arriba, y una vez que está prendido, das vuelta la parrilla". J

Jorge Piris se refirió a cómo celebrará este 18 de septiembre: "Nos juntaremos con los compañeros, porque es un lindo día en que Chile está de fiesta. La pasaremos con Carlos Santibáñez y Walter Gómez, que estamos en el mismo edificio, además de Peraza, con los cuales nos juntamos a comer, porque la relación es bastante buena".

Osvaldo Vega Carvajal