Secciones

Músicos asistirán a instancia formativa a cargo del Consejo de la Cultura

Además continúa la convocatoria para el concurso de cocina patrimonial.
E-mail Compartir

Cultura & Espectáculos

La Alianza Latinoamericana de Compositores y Autores de Música, AlcaMúsica, junto al Consejo de la Cultura de Antofagasta, desarrollará esta jornada el Seminario de Formación para Músicos Emergentes.

La actividad que se realizará en dependencias de Biblioteca Regional de Antofagasta, será de 9:30 a 18:30 horas, buscando dejar capacidades instaladas entre los asistentes para ayudar a mejorar su trabajo creativo y apoyar el desarrollo de sus carreras artísticas.

Expositores

Es así que la jornada contará con diversos módulos que abordarán temáticas relacionadas con plataformas digitales, habilidades comunicacionales para proyectos culturales, además de producción y arreglos musicales, los que serán dictados por los destacados expositores Jonatan Márquez, Luis Cerda y René Calderón.

El seminario cuenta también con la colaboración de la Biblioteca Regional de Antofagasta y es gratuito previa inscripción al correo antofagasta@cultura.gob.cl , según informó el director regional de Cultura (s), Kenny Aranibar.

Ésta es sólo la primera parte de la instancia formativa que se realizará en Antofagasta, puesto que en julio vendrá una segunda parte, que abordará temas vinculados a montajes escénicos, modelos de negocio, entre otros.

El menú de Chile

El Consejo Nacional de la Cultura y las Artes (CNCA), a través del Departamento de Patrimonio Cultural, busca "valorar y recrear las cocinas familiares, locales y regionales, que son el alma del encuentro de las comunidades, de ocasiones festivas y cotidianas, y que a su vez representan sus saberes y memoria", explicó el ministro de Cultura, Ernesto Ottone.

La convocatoria, que cierra el 5 de julio, busca evidenciar la diversidad y riqueza de las cocinas patrimoniales arraigadas en el territorio nacional, así como fomentar su registro y difusión.

Los interesados deben presentar propuestas de menú integral que incluyan entrada, plato de fondo, postre y bebidas asociadas, o bien, de no existir una secuencia, dar cuenta de las características de todos los elementos que constituyen el plato y que lo hacen propio de alguna celebración.

Bases disponibles en: http://www.cultura.gob.cl/menudechile/, y el premio en dinero ascenderá a $4 millones.

amalebrant@estrellanorte.cl