Cartas
Marzo huele a vendimias
Sin lugar a dudas estamos en un periodo estacional en que todo nuestro país huele y sabe a vino.
Nuestro desierto, el más árido del mundo, durante estos últimos años no se ha quedado atrás, transformándose en un verdadero oasis vitivinícola, dotado por la naturaleza de tesoros invalorables.
Ni los mismísimos Silvestre Ochagavía o Claudio Gay, padres de la viticultura moderna chilena, podrían dimensionar esta locura, que en localidades como Toconao, Huayca y Codpa se esté cultivando, produciendo y embotellando caldos de uva.
Una vez más la localidad de Toconao vivirá este sábado su vendimia junto a sus vinos "Ayllu", producto de una asociatividad entre agrarios locales y la empresa privada.
Sin duda resulta ser una verbena de lo más granado de nuestro plató local, al son de descorches, degustaciones, charlas con enólogos y muestras culinarias que cualquier parroquiano no debería dejar pasar.
Y como dijo el sabio Sócrates: "Bebed, amigos. Por mi parte estoy totalmente dispuesto".