[cocina]

Cinco mocktails para sobrellevar el calor infernal

Las altas temperaturas y la recomendación de no beber alcohol bajo estas condiciones hacen de los cócteles a base de jugos una alternativa ideal.
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Ignacio Arriagada M.

Ayer los termómetros en Santiago marcaron 36,6°C. Dado el calor extremo, sumado a que los expertos recomiendan no beber alcohol con estas temperaturas, las personas buscan y necesitan alternativas para refrescarse.

Una de las bebidas que cada más suma adeptos en nuestro país son los cócteles sin alcohol. Conocidos como como mocktails, su exquisitez, variedad y fácil preparación los convierten en una opción conveniente.

Aquí, las propuestas de cinco entendidos.

mint tonic por alejandra céspedes, nutricionista de la universidad del alba.

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Ingredientes

-4 hojas de menta fresca

-3 hojas de albahaca

-1 cl de almíbar o 1 cucharada de azúcar o azúcar rubia

-Hielo

-40 ml de jarabe de menta

-60 ml de zumo de lima o limón

-Tónica

Aplastar las hojas de menta y albahaca con el almíbar en un vaso alto. Añadir cubos de hielo, el jarabe de menta y el zumo de limón. Batir bien y rellenar con tónica. Volver a batir y decorar con unas rodajas de lima o limón y menta.

número cinco por ernesto fredes, bartender del restaurante bar de río.

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Ingredientes

-45 ml de zumo de piña

-15 ml de zumo de limón

-15 ml de syrup de romero

-1 toque de bitter de apio

-1 pizca de solución salina

-Hielo a gusto

-Tónica a gusto

En un vaso tumbler o vaso alto agregar abundante hielo y enfriar. Luego, en una coctelera mezclar el jugo de piña, limón, syrup de romero y bitter de apio y un poco de solución salina. Batir la coctelera energéticamente. Filtrar sobre el vaso frío y completar con tónica a gusto. Decorar con una aceituna o alcaparrón y una rama de romero.

zanzíbar mango por jhonseen pérez, bartender del restaurante zanzíbar.

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Ingredientes

-6 hojas de menta fresca

-¼ de taza de pulpa de mango

-Té verde

-Hielo

En un vaso largo agregar menta y zumo de limón. Machacar. Añadir pulpa de mango. Rellenar el vaso con hielo frappé y completar con té verde. Decorar con media luna de mango o menta fresca.

moscow mule

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Ingredientes

-Hielo frappé

-1 onza de jugo de limón

-1 onza de jarabe de azúcar

-200 ml de ginger beer

-1/2 onza de syrup de jengibre

En una taza de cobre, agregar una onza de jugo de limón, jarabe de azúcar, ginger beer, syrup de jengibre o algún extracto de jengibre. Posteriormente, sumar hielo frappé y decorar con una rodaja de limón.

por luis colina, bartender del restaurante pulmay.

passion orange tea

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Ingredientes

-4 onzas de te ceylán

-1 onza de syrup naranja

-2 onzas de jugo de naranja

-1 onza de jengibre

-3 dash amargo de angostura

-Soda

-Hielo

Poner hielo en la coctelera. Agregar el té negro macerado en naranja, jugo de naranja, el syrup y el jengibre. Terminar con el amargo de angostura. Batir la coctelera y luego poner en un vaso de mocktail con mucho hielo. Rellenar con soda. Servir.

por yerko atlagich, chef de makja bistro