El menú para hoy es comida china: por Instagram aprenda a preparar
Instituto Confucio Santo Tomás inició ciclo de gastronomía oriental, que irá todos los martes de julio.
Redacción - La Estrella de Antofagasta
Una comida típica de Sichuan, provincia ubicada al sudeste de China, es Yu Xiang Rou Si, tiritas de cerdo salteadas en salsa que hoy podrá aprender a preparar gracias al Instituto Confucio Santo Tomás (IC ST)
El éxito de los últimos webinars realizados sobre diferentes platos de la cocina tradicional china hizo que la entidad decidiera realizar, cada martes de julio, un ciclo dedicado exclusivamente a la gastronomía del país oriental. Todo, en el marco de la celebración de los 50 años de relaciones bilaterales entre Chile y el gigante asiático.
La actividad es gratuita y estará a cargo del Profesor Chileon Chau, dueño de un restaurante ubicado en Viña del Mar. Comenzó el martes pasado, a las 17:30 horas, con una preparación de comida china vegana, cuando se cocinó tofu estilo casero.
El profesor Chau invitó a los amantes de la cocina y cultura china en general, a sumarse al Live de la cuenta @confucioust de Instagram para aprender estas recetas.
"A través de elaboraciones sencillas conoceremos variados platillos de la cocina tradicional china, que son muy populares en diversas regiones del país. Una gran oportunidad para aprender a cocinar algo nuevo en casa y lucirse con toda la familia".
Calendario
El instituto informó que para las próximas sesiones se contemplan los siguientes menús: el martes 21 será el turno de la cocina de Cantón, ciudad al noroeste de Hong Kong, en que se elaborará flan salado de huevo y mariscos al vapor y chaufán de panqueque de huevo, cebollín y diente de dragón.
El ciclo culminará el 28 de este mes, cuando se enseñará a preparar Jiozi, un plato típico de la comida popular china, muy parecido a la empanada, que se elabora con rellenos de carne picada y/o verduras enrollados de una delgada y fina masa que se suele sellar con los dedos.
El Ciclo de Gastronomía China es parte de las actividades culturales que realiza el IC ST, que debido a los alcances de la pandemia de Covid-19 ha comenzado a desarrollarse de manera virtual, a través de las redes sociales.
Quienes deseen acceder a la sesión anterior del profesor Chau, en que se preparó Tallarines Shahe de arroz salteados con camarones y panqueque de huevo en el marco del E-Club Chino, puede hacerlo en https://www.youtube.com/watch?v=ubMACAuKjSQ.
Para recibir mayor información, escribir al correo electrónico confucio@santotomas.cl.
"Conoceremos variados platillos de la cocina tradicional china
Chileon Chau, profesor
"
"