Deléitese con variedad de pescados y mariscos esta Semana Santa
Salmón, calamares, jurel, ostiones y almejas son algunos ingredientes de los platos propuestos por expertos.
Natividad Espinoza R.
Hoy será el segundo Viernes Santo que muchos pasarán en cuarentena, pero esa no será una razón para no deleitarse con una preparación a base de los alimentos que tradicionalmente se consumen en esta fecha de recogimiento: pescados y mariscos.
Si bien en Semana Santa se opta por estas preparaciones por motivos religiosos, es importante destacar las propiedades nutritivas de estos alimentos provenientes del mar, que de acuerdo con la directora de la carrera de Nutrición y Dietética de Universidad de Las Américas, sede Viña del Mar, Gabriela Lizana, deberían consumirse durante todo el año, por ser una excelente fuente de proteínas de alta calidad.
"Independiente del grupo etario en que nos encontremos, las proteínas son fundamentales para el óptimo crecimiento y bienestar de nuestro organismo, para el fortalecimiento del sistema inmune. Por eso, el pescado y los mariscos son nutrientes de requerimiento semanal y no basta con comerlos de manera ocasional, ya que sus beneficios se ven mermados si no se cumple la recomendación de ingesta mínima, que para la población chilena es al menos dos veces a la semana. Mientras más consumimos, mayor contribución para nuestra salud", afirmó la académica.
Aquí, cuatro alternativas de deliciosos platos protagonizados por variedad de pescados y mariscos.