Abren inscripciones para la segunda versión del "Tocopilla en su Salsa"
Las postulaciones estarán abiertas hasta el 22 de marzo para restaurantes, emprendedores y bazares, son 15 los cupos para Tocopilla este 2022.
Ya se dio inicio a la convocatoria para la segunda versión del "Tocopilla en su Salsa" actividad que reunirá a los emprendedores del mundo gastronómico del Puerto Salitrero para vivir una jornada dedicada netamente a la cocina y la comida.
La primera versión de esta iniciativa fue en el año 2020, actividad que fue todo un éxito en la comuna y que además pudo abrir las puertas a emprendedores de otros rubros de la región, los que llegaron hasta Tocopilla para poner a la venta sus productos y servicios, armándose una gran fiesta que puso en auge el impulso del turismo y el emprendimiento en la provincia.
El plazo para postular y ser parte de este mítico encuentro gastronómico se cierra el 22 de marzo, y las inscripciones deberán realizarse a través de la pagina: festivalensusalsa.cl, allí se debe buscar la ciudad, y rellenar el formulario con los datos solicitados.
Importante destacar que quienes postulen este año deberán contar con un inicio de actividades en Primera Categoría y tener ventas no mayores a 25 mil UF al año, contar con resolución sanitaria, acatar los tiempos de montaje del stand asignado, respetar el espacio asignado y no ocupar demás, respetar el protocolo sanitario de la feria y generar en los comensales un tiempo de espera de no más de 15 minutos en la entrega del producto.
Para la comuna hay un total de 15 cupos, los cuales se dividen en 10 espacios para restaurantes, 2 cupos para Foodtrucks y 3 para bazares.
"Tocopilla en su Salsa"
Para este 2022 el evento esta programado para el 2 de abril, y es nuevamente El Servicio de Cooperación Técnica - Sercotec- quien será el encargado de organizar esta segunda versión del mítico encuentro gastronómico en Tocopilla, el que por otro lado celebrará su octava versión en la capital regional.
Para esta oportunidad ya se han confirmado la presencia de artistas y reconocidos rostros del mundo de la cocina nacional que visitarán la comuna para poner el toque artístico y todo el sabor de sus preparaciones en este festival que además también se realizará en Antofagasta, Tocopilla, Calama y San Pedro de Atacama.
La animación estará a cargo de la cantante argentina María Jimena Pereyra, mientras que las presentaciones artísticas hasta ahora han confirmado la participación de Álvaro López vocalista de los Bunkers, la agrupación musical antofagastina "Mística Show", "Rua Circo" quienes pondrán todo el toque circense a la jornada, y finalmente las clases personalizadas de cocina para los presentes estarán a cargo del querido chinito Yuhui Lee, ex Master Chef y finalista del programa El Discípulo del Chef.
"Antofagasta en su salsa" es catalogado como el evento gastronómico más importante del Norte de Chile busca potenciar la reactivación del rubro gastronómico en la Región.
Sacha Razmilic, Director regional de Sercotec Antofagasta, extendió la invitación a los emprendedores del rubro gastronómico de la comuna: "La invitación es para que todos los vecinos y vecinas de Tocopilla vayan a pasarlo bien y a conocer la oferta gastronómica de la Provincia en este Festival que hemos hecho con mucho cariño, van a haber Foodtrucks, bazares y restaurantes locales y esperamos que vengan todos los vecinos y vecinas a apoyar esta iniciativa, invitamos a los emprendedores a postular".
El año 2020 muchos cocineros locales que se lucieron con sus platillos.