Ingredientes
-70 g de mantequilla
-55 g de harina
-40 g de azúcar
-1 clara de huevo
-1 cdta. de esencia de vainilla
-colorante rojo (opcional)
Derretir la mantequilla al fuego, evitando que hierva.Una vez lista, reservar para que se enfríe un poco.
En un bowl, añadir la clara de huevo y batirla bien sin que llegue a cambiar su aspecto o se empiece a hacer merengue. Agregar el azúcar y mezclar bien. Luego, añadir la esencia de vainilla y volver a mezclar muy bien. Posteriormente, verter a la mezcla la mantequilla derretida, que ya debería estar tibia. Volver a mezclar todo enérgicamente.
Agregar la harina tamizada (para que no quede con grumos). Unir todo hasta obtener una masa homogénea. Finalmente (si se lo desea), añadir el colorante rojo y volver a mezclar. La cantidad de colorante variará según la tonalidad buscada. Ya conseguido el color deseado, reservar.
Tomar una hoja en blanco y poner encima, en el centro, un vaso para dibujar un círculo usándolo de guía. La medida ideal es de unos ocho centímetros de diámetro.
Poner sobre el círculo un trozo de papel mantequilla y un poco de la masa, esparciéndola usando el círculo de guía (sin salirse de los márgenes). Dejar una capa de grosor uniforme que no sea demasiado delgado ni tampoco demasiado alto.
Sacar el papel con el molde y poner el círculo de masa sobre el papel mantequilla en un plato, o en el mismo plato del microondas. Luego, hornear en el microondas, a máxima potencia, por un minuto.
Eso sí, antes de llevar la galleta al microondas hay que tener escrito el mensaje que se le quiere poner, en una tira de papel de unos cuatro o cinco centímetros de largo.
Al sacar la galleta del microondas, poner el papel con el mensaje doblado en un extremo y doblar la masa hacia el otro lado, como si fuera una empanada. Todo, con mucho cuidado para que la galleta no se rompa.
Después, doblar la galleta por el centro para darle la particular forma de las galletas de la fortuna y meterla dentro del vaso que se usó para hacer el molde, para que se endurezca con la forma deseada.Dejar enfriar.
Repetir el proceso con el resto de la mezcla. Se pueden ir haciendo de a varias.