Cinco tipos de ceviches para aligerar el menú en días de mucho calor
Este plato, de origen peruano, se ha convertido en uno de los preferidos por los chilenos en temporadas calurosas.
Ignacio Arriagada M.
Ante las altas temperaturas, las personas, usualmente, prefiere alimentos frescos y ligeros a la hora de almuerzo. Uno de los platos más destacados para capear el calor es el ceviche.
Se trata de una receta de origen peruano que se consume como aperitivo en las temporadas de mucho calor. Originalmente, este plato trae pequeños trozos de pescado crudo o mariscos marinados en un zumo de cítricos, al que suelen agregarse otros ingredientes, como la palta, el cilantro y la cebolla, y algunos condimentos.
Este plato también se caracteriza por ser nutritivo, ya que, en promedio, aporta entre 400 y 500 calorías.
En Chile, su ingesta es cada vez mayor, pero en diversas variedades.
Por sus bondades y delicioso sabor, cinco especialistas comparten acá algunos tipos de recetas de este tradicional plato.
A tomar en cuenta
La cadena de frío es un proceso esencial para garantizar la calidad y el consumo seguro de los productos alimenticios, principalmente de los pescados y mariscos. Es trascendental que a la hora de comprar estos ingredientes sea en un lugar certificado por la autoridad sanitaria.